学院新闻

为切实帮助未就业群体,确保春季校园招聘单位量充足,学校学工部就业指导中心组织各学院2018届毕业班辅导员充分利用寒假期间开展 “就业双促行活动,保证就业工作寒假期间不断线,并根据就近原则探望学生家庭并走访地方人才机构,帮助未就业学生推荐生源地单位。26日,我院毕业班辅导员姜盼秋就成都地区知名企业中国电子科技集团二十九所和腾讯两家单位进行了走访,并且同已经在这两家单位工作的校友们探讨工作以后的自身发展情况和近年来招聘电子科技大学学生的数量和要求等情况。

当日,姜老师走访了腾讯成都分公司。电子科技大学校友、腾讯云高级工程师罗伟,腾讯云架构师周江对我校近年来的毕业生表示高度认可,电子科技大学毕业的研究生在开发部门发挥了重要的作用,并介绍了公司业务发展状况和公司招聘工作开展情况,并就春招等问题进行了咨询。

姜老师在详细解答的同时,也诚挚邀请腾讯到校参加春季校园招聘。双方就实习招聘、校企合作等方面问题进行了深入探讨,并表示接下来愿意与学校开展多种形式的合作,如邀请学生到企业参观以及实习锻炼

随后,姜老师走访了中国电子科技集团公司第二十九研究所,并与电子科技大学校友、中国电子科技集团公司二十九所工程师徐亚运进行了深入交流。

校友徐亚运分别就整体概况、发展情况、近年来招聘需求、员工职业发展空间等具体内容做了相应的讲解。老师也就各个学院整体情况以及2018届本科毕业生的相关信息做了简要介绍,并充分了解企业对2018届毕业生的用人需求。

接下来,将继续积极开展“就业双促行”活动,走访就业困难学生,并进一步巩固和加强与用人单位联系,持续推进2018届毕业生就业工作顺利开展。