国际交流

 

组团单位:

联系人: 陆媛

  话:83207412

公示地址:

             学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.02.04-2018.02.11

团组名称:

 

批文号:[2017]3079

 

团长姓名:  补世荣

 

团组人数:2

出访国家(地区): 新加坡

批准天数:

6

实际在外天数:5

实际路线: 成都——新加坡——成都

实际使用经费(元/每人): 9294.7

经费来源:

G0561771099

实际日程

日期

停留城市与活动内容

2018.1.15

1840抵达新加坡樟宜机场

2018.1.16

参加CCPs2018会议

2018.1.17

参加CCPs2018会议

2018.1.18

参加CCPs2018会议

2018.1.19

参加CCPs2018会议,19:40返回成都双流机场

 

 

 

 

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

应新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)邀请,电子科技大学光电信息学院补世荣副教授、曾成副教授(一行2人)于2018115日至119日赴新加坡参加南阳理工大学主办的超导协作会议。超导联合会议(CCPs 2018)为物理系列联合会议的系列之一,旨在让来自世界各地的物理学家齐聚一堂,分享核与粒子物理学,AMO,凝聚态物理学,天体物理学,应用物理学的最新进展,并在这个充满活力的全球平台上讨论未来的理论和实验发展计划。

在此次会议上宣读了所发表论文,论文名称:基于校准的高温超导薄膜微波表面电阻测量(Measurement for high temperature superconducting thin film surface  resistance based on calibration)和SQUID耦合超导谐振器在单光子强耦合状态下的量子模拟(SQUID Coupled superconductive resonators for quantum simulation at single-photon strong coupling regime)。向国外同行介绍了本团队在超导领域的部分研究进展,拓宽了团队视野了解了国际研究动态和主流方向,对本团队在国际高温超导研究领域特别是电性能测量和超导量子应用研究方面的定位起到了积极的作用。

在参会期间与来自日本高能加速器研究机构(KEK)的Akira Yamamoto博士进行了关于高温超导在高能粒子加速器方面应用的探讨,与来自日本国家先进工业科学技术研究所(AIST)的Yoichi Higashi博士讨论了超导带条扭曲状态下磁场分布和功率容量的问题。彼此之间交换了联系方式,为今后深入的交流与合作提供了便利。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。