学院新闻

    118,光电科学与工程学院在沙河校区举行成立大会。校党委书记王亚非代表学校为新学院授牌并讲话,副校长熊彩东宣布成立决定,校党委常委、组织部部长武好明宣布干部任命决定。本次大会由副校长胡皓全主持,学院全体教职员工及原光电信息学院离退休教职员工代表和学生代表参加本次大会。

 

副校长熊彩东宣读了学校关于成立光电科学与工程学院的决定,党委常委、组织部部长武好明宣读了学院干部任命决定。校党委书记王亚非为新成立的光电科学与工程学院授牌。

王亚非书记代表学校党委向新成立的学院和全院师生员工表示热烈祝贺,衷心感谢大家对改革的理解、帮助和支持。他说,2017年是电子科大极不平凡的一年,也是发展成绩十分突出的一年,学校经过深入细致的论证、调研、讨论和广泛征集意见,抓住改革的最佳窗口期,深入推进“新的办学结构改革”。他说,新学院的成立是学校发展历史中的一件大事,意味着“新的办学结构改革”在稳步推进后结出了丰硕果实,广大师生在这一过程中把对学校和学院的真挚情感转化为强烈的责任与担当意识,给予改革最大的支持,充分展现了成电人的胸怀与格局。

 

王亚非指出,此次推进“新的办学结构改革”给了我们两点启示。一是学校在建设、发展过程中必须坚持改革创新不动摇,始终保持足够的战略定力。二是学校改革、建设和发展必须全心全意依靠广大师生员工,画出最大同心圆、寻求最大公约数。

  王亚非表示,新学院的党政领导班子是学校党委从学院长远发展需要出发,综合考虑学科、专业、年龄等诸多因素,在充分听取相关校领导、学院教师代表、原学院领导班子成员意见后,经过反复考虑和严格组织程序产生的,得到了学校党委的充分信任和学院广大师生的衷心拥护。他希望新学院要有新目标新气象,新班子要有新作为,代表学校党委对新学院的党政领导班子提出了四点要求:第一,要把政治建设摆在首位,加强班子建设。第二,要科学谋划,系统推进新学院发展。第三,要树立命运共同体意识,在各项工作中全心全意依靠广大师生员工。第四,要营造风清气正的良好环境,做清正廉洁的表率。

王亚非最后强调,新学院的成立如同新生命的诞生,传承了原有母体的优秀基因,承载着全体师生的共同期盼,希望全校上下共同呵护、关心新学院发展,让新学院早日成长为参天大树和支撑成电发展的栋梁学院。

 

成立大会上,蒋亚东院长代表新学院作表态发言。蒋亚东回顾了学科发展历史,介绍了学院基本情况,感谢学校在办学结构调整中的坚强领导和各职能部门、广大师生对改革的大力支持。蒋亚东表示,学院将把握机遇,进一步凝练学科方向、整合科研队伍、瞄准学科前沿,以培养具有国际视野和创新能力的光电领域高层次人才为目标,在学科建设和发展中继续保持战略定力,力争高位求进、稳中求胜。全院师生将不忘初心,牢记使命,努力把学院建成国际知名、国内一流的研究型学院,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

 

     成立大会后,校领导和学院全体教师、离退休教师代表、学生代表前往主楼前合影留念。