学院新闻

  2018119日上午,光电科学与工程学院召开中层领导班子民主生活会,会议由光电科学与工程学院党委书记张晓东主持,学院党委全体委员及院工会主席参加会议,校组织部米华全老师列席会议。

此次民主生活会在前期专题学习研讨、谈心谈话的基础上进行,严格遵循了民主生活会“先学再开、先听再开、先查再开”的原则。

此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

 

会上,张晓东书记首先通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见的情况。

张晓东书记和蒋亚东院长代表领导班子,按照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,逐条对照、梳理查找,做了光电学院班子2017年度的详细对照检查,查摆了目前还存在的问题。

随后,光电学院班子每位成员对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系实际工作,进行了自我检查,开展了批评和自我批评。

  民主生活会的最后,张晓东书记总结了此次会议情况,提出了光电学院领导班子下一步的整改措施。