学院新闻

19日下午,我院2018年国家自然科学基金申报交流会在光电楼409会议室举行。学院邀请汪相如副研究员给大家做自然基金申请交流报告,副院长刘永出席并主持会议,学院30多位老师参加。

刘永副院长首先对学校2017年自然基金情况进行了介绍并对我院2017年自然基金情况进行了总结,鼓励我院老师多借鉴获得自然基金老师的经验,寻求支持与指导,积极申报自然基金。

汪相如老师做了题目为《NSFC分享》的报告。围绕自然基金的申请依据、撰写标书、反复修改和后期努力四个方面,向在座老师传授了他申请自然基金的经验。同时,他强调,在写自然基金申请书时要对“立项依据”、 “研究目标”、 “研究内容”、 “科学问题”、 “研究方案”等开展针对性的文字提炼和写作,申请书完成之后要请有经验的老师予以指导。

 

最后,我院老师关于“面上项目和青年项目申报区别”、“联合基金项目”、“国际合作项目”等问题开展了交流。

 

光电学院科研科

2018110