学院新闻

1月4日下午,学院在二教204教室开展本科2014级深造工作推进会。结合考研后实际情况,会议从三个方面推动深造工作:学院赵萌副书记开展非全日制研究生招生政策解读;辅导员姜盼秋基于往年考研数据督促学生把握关键时间节点,做好“选择”,抓住深造机会;邀请留学老师做境外留学高校情况介绍全院200余名考研同学和毕业班辅导员参加大会。

赵书记首先做学院非全日制硕士培养质量和培养过程介绍(与全日制相同)。他向大家详细介绍“非全日制硕士研究生”与“全日制硕士研究生”在招生、培养、求职等方面的主要区别和各自的优势,并详尽分析了现在的考研形势。赵书记指出,现在考研压力越来越大,希望大家做出合理的选择。在讲话的最后,赵书记站在老师和学长的角度,希望大家无论考研结果如何,都不要放弃任何一个可以深造的机会。

接下来2014级辅导员姜盼秋老师以“选择”为切入点,提醒同学们把握好2018年寒假,紧紧抓住机遇。结合往年的考研数据和历年深造工作经验,姜老师向大家详细讲解了考研初试—复试—录取的流程,并结合与多位往届考研学长交流的心得体会,与同学们分享准备复试的策略和重点,以及如何合理安排从初试到复试这一关键时期的学习计划。此外,姜老师还向同学们介绍了如何抓住调剂资源、寒假参加出国语言考试的相关内容,为同学们继续深造提供帮助和指导。

同时,为了让大家更好地了解下学期出国准备的相关情况,学院还邀请有着丰富留学经验的老师为同学们讲解出国相关知识。老师结合丰富的学生咨询案例,向大家介绍了新加坡、澳洲、香港、日本等地的留学计划,深入比较了出国留学相较于国内读研的优势。

机会是留给有准备的人。希望本科2014级学生能够把握好机会,做好寒假复习和出国语言考试准备,祝愿每位同学都能达成深造的愿望。

 


编辑:曲正扬

审核:姜盼秋