学院新闻

2017年度成电杰出班级评选落下帷幕,光电信息学院2014050104班从全校众多候选班级中脱颖而出,获评“成电杰出班级”荣誉称号。
    光电信息学院2014050104班在答辩环节“成长不独行”的班级理念,用丰富的形式从4个方面展现了他们团结互助、积极向上的大学学习生活态度与收获满满的成电四年时光。在大学四年里,电科四班学习成绩加权排名全院第一,并有8人入选光电学院“菁英计划”,6人获校优秀毕业生,连续两年获得校优秀班集体称号。一路走来,他们引领学业,探索创新,给我们带来不一样的风采。班级用8人保研(比例25%)、8人出国(比例25%)、深造率97%,奖学金覆盖率72%等优秀的成绩向评委展示了互相帮助奋发向上的学习氛围;以33个省级以上奖项、77个校级以上奖项等展示了他们团结奋进相互鼓励的科创精神;班级同学参与迎新晚会、运动会、社联、春雨公益各种课外活动展示了他们多元发展的综合素质;另外,班级里保研至北京大学的一对学霸couple罗金和赵利利同学也向大家展示了他们在成电四年的奇妙缘分,赢得了现场阵阵掌声。








成电杰出班级是电子科技大学授予学校班级的最高荣誉,经过班级申请、各单位初选并推荐,今年共有17个候选班级参与答辩,最终选拔出10个优秀班级授予“成电杰出班级”荣誉。

注:我校自1991年启动“优秀班集体”创建活动以来,每年会在本科毕业班级中评选出10个最优秀的班级授予“陈邦清班”称号,以纪念我校1987级校友、舍己救人的革命烈士陈邦清。为了更加充分地体现学校设立此集体荣誉奖项的目的和意义,进一步扩大其在校内和社会上的影响,今年学校将“优秀班集体”创建活动最高荣誉奖“陈邦清班”更名为“成电杰出班级”。

编辑:李成林
审核:姜盼秋