学院新闻

 

2017年度成电杰出学生评选落下帷幕,光电信息学院本科生罗金博士生郑毅帆同学从全校众多候选人中脱颖而出,获“成电杰出学生”荣誉称号。


       
                 罗金                            郑毅帆

罗金,光电信息学院电子科学与技术专业2014级本科生。入选光电学院“菁英计划”,以学业综合排名专业第一的成绩保送到北京大学攻读博士学位,师从黄如院士。获国家奖学金、国家励志奖学金等。曾获大学生光电设计竞赛全国一等奖、美国大学生数学建模竞赛H奖、全国大学生数学竞赛省一等奖、“TI”杯全国大学生电子设计竞赛省二等奖。校级创新创业项目负责人,以第一作者完成SCI论文1篇。获评“光电杰出学生”、四川省优秀毕业生。担任光电学院应电科协副会长、班级团支书,参与成都市成华区筑梦志愿服务中心挂职锻炼。

郑毅帆,光电信息学院2011级博士生。读博期间成绩突出、成果丰富,受国家留学基金委资助,赴耶鲁大学可形变材料与器件实验室联合培养2年。主持或参与科研项目多项,发表学术论文10余篇,其中一作发表JCR一区期刊Materials Today (影响因子21.695)一篇(该文章是我校乃至我国西部地区以一作单位发表的第一篇该国际权威学术期刊学术论文)。基于在喷涂工艺方面的研究成果,受邀Wiley杂志总部撰写以Printable Solar Cells为名的专著中sprayed coated organic solar cell章节。连续4年获得博士生学业奖学金,获博士生国家奖学金、博士生一等专项奖学金。获评“光电杰出学生”、校优秀毕业生。

成电杰出学生是电子科技大学授予在校学生个人的最高荣誉,经过学生本人申请、各单位初选并推荐,今年共有19名本科生26名研究生候选人参与答辩,最终选拔出10名本科生10名研究生授予“成电杰出学生”荣誉。