学院新闻

     虽时令初冬,蓉城确是秋意正浓。校园之内,暖暖的秋阳,点燃了漫天悠然飘落的银杏叶雨,同时也温暖着游客们愉悦的笑容。在这节日般的日子里,1214日,光电信息学院于沙河校区,迎来了学院第三届专业建设企业论坛。
    共有八家企业,十余名企业代表从全国各地应邀来蓉,参加本届学院的企业论坛。他们分别是成都京东方、北京大恒光电、北京杏林睿光、武汉光驰科技、成都康圣科技、成都有为科技、成都宏明电子和成都航天通信。论坛于上午九点正式开始。刘爽副院长主持。学院郑宇涛书记和李琳副书记,学院负责工程教育的老师和学生代表参加了会议。首先郑书记致辞欢迎代表们的来访,并感谢他们对学院工程教育一如既往的付出与支持;随后大恒光电李秀芳老师,和大家分享了有关高校新工科建设方面的的经验与心得;学院“卓越计划”项目负责人陈德军老师以及暑期生产实习负责人胡晓老师,分别向企业代表汇报了学院在生产实习实训方面的工作进展及面临问题;会上校企双方老师针对学院17年培养方案、“卓越计划班”企业实训及暑期实习等问题,进行了充分的交流。
    下午,在陈德军老师的主持下,与会代表和学院“卓越计划”班同学进行了面对面地交流,双方就下学期的企业实训和企业毕设的互选达成初步的意向。