学生科

 各位同学:

 为进一步做好光电信息学院学生出国资助工作,调动学生参与出国考试的积极性,经光电信息学院院务会讨论通过,自2017年起,在原《光电信息学院学生出国(境)交流学习资助奖励办法(试行)》的基础上,学院将出国资助调整为重点资助学生参与出国外语考试,具体方案如下。

一、资助原则

资助标准分学年制定,达到各学年的外语考试标准的学生即可申请一次性外语考试补助费1000元(日语、 韩语500元)。

二、资助标准

大一学年:托福75,雅思5.5GRE300

大二学年:托福80,雅思6GRE300

大三学年:托福85,雅思6GRE310

大四学年:托福95,雅思6.5GRE320

除英语外,其他外语资助标准如下:

1、德语、法语、西班牙语、意大利语达到欧洲统一语言参考框架(CECRLB1级,凭学时证明,不分学年,资助1000元;

2、日语考试(JLPT)二级(N2)及以上凭成绩单,不分学年,资助500元; 

3、韩语水平达到TOPIK4级,凭成绩单,不分学年,资助500元。

三、注意事项:

    1、资助实施时间:2017.1.1——2017.12.31

    2、学年划分以201791为界限;

    3、时间认定以外语考试成绩单显示日期为准;

    4、大学四年每人仅可享受一次资助(不同类型语言考试也只享受一次资助)。


请符合条件的同学填写附件《光电信息学院出国外语考试资助申请表》,并于201813日中午12点以前将纸质档交至各年级辅导员处,并附上打印的出国外语考试成绩证明。