学生科

 为关心家庭经济困难学生成长成才,开拓国际视野,87级校友程新哲先生捐资设立了“成电思源马克巴-启梦计划”,全额资助品学兼优的家庭经济困难学生赴境外交流访问。根据相关规划及安排,拟选拔并资助我校17名家庭经济困难学生赴新加坡国立大学交流访问。

一、项目介绍
1、项目时间: 
2018年1月22日-2月3日(13天)(暂定)
2、项目内容:
该项目将前往新加坡国立大学进行实地参观访问学习不同主题的精选课程,课程之余进行企业参访在体验真实的商业世界的同时提升国际视野。
二、报名与选拔方式
(一)报名条件
我校家庭经济困难,学业成绩优秀的全日制普通本科学生。
(二)报名流程
申请人向所在学院辅导员提交《成电思源马克巴-启梦计划申请表》(电子档)、《电子科技大学境外交流项目信息统计表(成电思源马克巴-启梦计划)》(电子档)。
(三)报送材料时间
请于11月23日(周五)16:00前将相关电子档材料发送至辅导员处。

(四)选拔方式
1、学院向学校推荐1名家庭经济困难、学业优秀学生。
2、学生工作部资助中心核实家庭经济困难学生认定材料。
3、邀请捐赠人与国际合作与交流处、学生工作部、合作发展部对报名学生进行选拔,报学校出国(境)留学工作小组批准。
4、国际合作与交流处、学生工作部将对拟资助学生名单面向全校公示。如师生对于选拔结果有异议,可通过有效方式向相关单位提出异议申请。
三、资助标准
入选学生将获得程新哲校友全额资助,费用含对方大学课程费、企业及政府参观实习费、住宿费、大巴接送费、境外交通卡、境外保险欢迎及结业午餐、往返机票、签证费、餐费等。
不包含学生个人消费以及其他相关费用。
四、特别说明
1、已经获得过学校“启梦留学计划”资助过的同学不再参与此次评选。
2、申报本项目的同学须在12月10日前办理好个人护照。
相关材料见附件。