学院办

各学院(中心)及校内相关职能部门:

为确保校园冬季及年末的安全稳定,规范实验室环境治理,防患于未然。国有资产与实验管理处和后勤保障部组成联合检查组将对全校的高温、高压、放射源、射线装置、电梯等特种设备安全管理、使用情况进行安全检查。此次检查旨在排查特种设备安全管理的薄弱环节,整治隐患,完善措施,严防技术安全事故的发生。请你们按照本通知要求认真做好落实,具体要求如下:

一、各学院(中心)及校内相关职能部门所使用的高温、高压、放射源、射线装置、电梯等特种设备的管理必须要要有详细的使用、维护记录台账,有科学合理的操作说明、安全妥善的应急处理预案和措施。

二、各单位应于20171122日至1127日期间,认真组织力量对所属特种设备安全管理存在的隐患进行自查,并对发现的问题进行认真整改,并将特种设备台账(见附件)于20171127日下午4:00前,将台账纸质件报送国有资产与实验管理处沙河校区主楼中318房间,相关学院各团队电子文档发送到627647300@qq.com箱,联系人:杨文佳,联系电话:83202609

三、国有资产与实验管理处、后勤保障部将组成联合检查组于128日之前(具体时间待定)分别对沙河校区和清水河校区的特种设备重点安全防范单位或部位进行安全检查。

特此通知。

国有资产与实验管理处

光电信息学院