教务科

 各学院及相关同学:
   本学期的重新学习报名工作将于9月18日(第三周周一)正式开始。具体事项通知如下:
一、重要时间节点
    网上报名时间:9月18日周一上午9点至9月22日周五中午12点。
    网上选课缴费时间:9月27日周三上午9点至10月9日周一中午12点。
   (注:报名时间仅限报名,缴费时间仅限选课缴费,请严格按照时间节点报名缴费,逾期一律不予补报。)
二、报名注意事项
    1. 参加重新学习的学生必须在网上按时报名、选课以及缴费。未在规定时间内网上报名、选课、缴费导致报名未成功的,不得参加任何形式的重新学习考试。教务处、学院教务科不做任何课程代选。
    2. 请合理安排个人重新学习报名科目,如果报名科目过多造成考试时间冲突(注:英语ABC类,每学期仅限报一门),自行承担后果。如有疑问,可以咨询所在学院教务科。
    3. 素质教育选修课、创新学分、跨专业实验选修课等不能报名重新学习。
    4. 降级生报名:
    降级试读期间(自办理降级时起两个学期内)学生不参加网上报名及选课工作,直接到学院教务科报名。已报名缴费的学生本学期选择降级试读的,办理完降级手续后,在学院教务科登记退费信息(含科目、金额和建行开户行及卡号),本学期期末前统一退费。办理退费(截止时间:10月13日下午17:00。)由学院教务科统一统计退费学生名单及金额后报到教务处考试中心(B2-212)。
    5. 体特生、民族政策生、留学生报名:
    体育艺术特长生、享受少数民族政策学生、留学生等学生必须参加正常的网上报名及选课确认步骤,才能报名成功。
    6. 返校生报名:
    返校重新学习学生报名截止日期:10月13日17:00。报名流程:在教务处网站下载报名表至学院教务科报名,后到教务处管理科(B2-212)办理,报名表原件作为准考证使用(照片需加盖学院教务科公章)。请及时关注教务处网站及学院网站上课及考试通知,有疑问请联系学院教务科。
三、具体时间安排
    1.报名系统开放时间。
    重新学习报名分为两个步骤进行。首先是重新学习网上报名,待学校统一对学生的报名情况完成排课以后,学生再根据课程情况,确定是否参加该门课重新学习,并完成选课以及缴费工作。所有学生必须通过网上报名的第一步骤,才能进行选课和缴费的第二步骤。两个步骤均需完成,否则报名失败。
     (1)网上报名时间:9月18日周一上午9点至9月22日周五中午12点。该时间段内系统24小时开放,9月22日周五中午12点系统关闭,不能再报名。
    (2)网上选课及缴费时间:9月27日周三上午9点至10月9日周一中午12点。该时间段内系统24小时开放,10月9日周一中午12点系统关闭,缴费结束。
     2.选课机房及值班时间。
    选课机房:清水河校区主楼C2-513,沙河校区信息与软件工程学院机房。
    机房值班时间:9月18日周一上午9点至9月22日周五中午12点(每天9:00——17:00开放机房,其中清水河校区机房中午12:00-13:00关闭,沙河校区机房12:00-14:30关闭。机房未开放时间段内,学生自行安排地点完成重新学习报名选课工作)。9月27日周三上午9点至9月30日中午12点(每天9:00——17:00,其中清水河校区机房中午12:00-13:00关闭,沙河校区机房12:00-14:30关闭。机房未开放时间段内,学生自行安排地点完成重新学习报名选课工作)。
四、缴费注意事项
      1.由网上报名选课的学生统一通过系统提供的网上缴费平台网上支付,请学生提前开通网上支付功能。
      2.网上缴费后务必点击“返回商城”按钮,使状态返回,然后查看“我的重修课表”。若发现银行已扣款,但5分钟后刷新,缴费结果还未返回,请不要重复缴费,请查看“我的重修课表”核查课程信息。仍有疑问可于上班时间拨打电话咨询,电话:61830026。
五、选课操作流程
    详见附件重新学习报名选课使用手册。
 
 
教务处
2017年9月13日