学院新闻


各学院:

根据《电子科技大学中央高校基本科研业务费管理暂行办法》,结合我校学生创新创业工作的规划与发展需要,现将2018年度中央高校基本科研业务费(本科生)项目申请有关事宜通知如下:

一、            概要

中央高校基本科研业务费(学生)项目经费是专项支持我校具有科研潜质的在校学生自由学术探索、科技创新、创业培育的科研经费,用于支持全日制在读本科生的学术探索和科技创新,鼓励形成跨学院的学生团队,鼓励前沿、交叉学科的项目申报,项目周期不超过1年。

二、            资助类别

1、  创业培育项目

主要支持申报人开展有创新思想的科技创新活动及自主创新研究,鼓励瞄准世界科技前沿、具有重要科学意义、学术思想新颖的前瞻性与创新性科技类研究,重点突出学科前沿和国民经济、社会发展和国家重大专项课题为主体的创新科研,强调交叉学科与成熟技术的创新应用,鼓励团队申报,申请金额:5000/项。

项目要求:受资助学生应具备参研科研项目的经验,具有科技创新意识和较强的科研能力,项目申报时已落实校内指导教师,项目具有一定的应用前景,成果包括但不限于软件编程、硬件开发、样机制作、专利申请等,受资助学生在项目结题后,获得国家级各类科技、创新竞赛奖励,获得专利授权,发表高水平文章,与公司开展技术外协服务及合作开发等。

2、  创业实践项目

主要支持申报人开展具有市场前景和技术成熟条件下的创业实践,项目应具有一定的自主领先优势,且申报时已落实校内指导教师,申请金额:2万及以上/项。

项目要求:受资助学生应具备较强的综合能力和完善的创业团队,项目具备一定的市场化和产业化条件,必须为团队申报,且须开据校内导师推荐信,优先支持已获得外部资金支持的项目,鼓励具备成熟条件的创业计划申报。受资助学生在项目结题后,完成大学生创业公司的注册手续,或成功入驻大学生创业园,获得天使投资或实现首轮融资。

三、            项目指南

本年度鼓励学生围绕以下课题开展研究(仅供参考,可以自拟方向):


1.可穿戴式设备、智能硬件、电子医疗器械等

2.物联网应用、大数据运用、云计算应用、自动控制、工业设计等

3.WebOS相关

4.智能手机平台应用及游戏开发(AndroidIOSWindows Mobile

5.DSP+FPGA+ARM等相关模块开发及整合

6.具有成熟产品和市场的创业项目计划书等


四、            其他:

1、请各学院通知学生自由开展申报,学生将《项目申报书》、《项目信息汇总表》电子档和纸质档(一式一份)提交至各学院创新创业负责人:光电学院的申报同学请提交到光电学院学生科(光电楼406)胡添勇老师处。

2、项目截止时间:201791818:00,逾期不予受理。

3、其他事项请电话咨询:胡添勇,028-83206634

 

 

                                           光电信息学院创新创业中心

2017912

 

 

附件:

1.中央高校基本科研业务费(本科生项目)申请书

2.中央高校基本科研业务费(本科生项目)信息汇总表