学院新闻

        97日下午16:30,光电信息学院本科2015全体同学在第二教学楼103成功举办本学年第一次年级大会。2015辅导员老师、专业教师高原老师参加了本次大会。

大三学年是同学们积累科创经历的重要阶段,会上首先邀请高原老师为同学们详细地介绍了2017“大学生创新创业训练计划”的要求和内容。首先高老师从大学学习本身入手,向同学们详细介绍了将课程学以致用、将各门课程知识点融会贯通、协调项目中的各个要素等关键信息。其次高原老师建议同学们每周都进行汇报,课题完成过程中,切记不要跑题,结题报告和PPT的讲述在最后的审核中是较为重要。最后,高老师强调创新基金项目的本质是大学生在导师指导下,独立探索科学研究或创造发明,自主选题、自我设计、自主实验、自我管理的研究项目,同学们应该注意时间节点,多主动和导师沟通想法,完成项目的过程中一定要有自主性指导老师只是辅助。
             

随后2015辅导员刘淼老师就大三第一学年的学习要点和工作任务进行了梳理,鼓励同学们调动积极性投入到2017年“大学生创新创业训练计划”,在大三这个十分关键的节点,要多把时间花在自己身上,立足现在,砥砺前行。最后,刘淼老师一如既往地鼓励同学们主动和辅导员聊一聊自己的想法,祝福每名同学都可以拥有一个充实又快乐的大三学年。