学院新闻

---------光电信息学院学生科

【暑期走访】

Ø 困难学生走访2017年暑假期间,学生科8名辅导员参与走访经济困难学生活动,走访了贵州、青海和四川达州、广安、简阳、南充、双流、龙泉等地的14名困难学生,为困难学生带去学校的关怀。

Ø 就业走访:7月13日至7月15日,光电学院毕业班辅导员余盈老师和姜盼秋老师走访中国电子科技集团公司第二十九研究所、索尔思光电(成都)有限公司等专业对口企业。

Ø 就业走访:7月17日至7月19日,光电学院李琳副书记、就业辅导员余盈老师赴天津开展就业调研和拓展工作,走访了天津经开区人社局、高新区人社局、泰达科技集团、赛达人力资源公司、中芯国际等人才机构和企业。

【学风建设】

Ø 暑期助力考研:7月11日-8月30日,为营造良好的暑期学习氛围,光电学院本科2014级辅导员姜盼秋和助理辅导员黄文强、考研助理万震松在本科14栋楼下开展考研慰问送福利活动7次,为考研复习、出国准备、就业实习的同学送去学院的关怀和祝福。

Ø 7月11日,光电信息学院成功举办2017级新生班主任见面会暨首次工作培训会。

Ø 7月15日-20日,2016级辅导员完成本学期成绩分析,并联系了学业困难学生家长。

Ø 7月中旬,完成2017级迎新志愿者的招募工作,为迎接新生做好准备。

Ø 8月1日,完成2017级迎新各项宣传海报、板面、学生文化衫、新生宿舍装扮资料设计。

Ø 8月上旬,完成2017级新生各项数据统计、新生编班、宿舍划分。

Ø 8月23日,组织导生、导读返校,召开第一次迎新会议,为迎新工作的顺利开展提供了有力的保障。

Ø 暑期助力考研:8月24、25日2014级辅导员姜盼秋、考研助理万震松在四教101,举行了光电学院第一次考研模拟考试帮助2018年考研同学检验暑假学习情况,及时调整复习方向和重点,树立信心,营造良好的考研氛围

Ø 8月25日,完成新生宿舍装扮、完成军训服装发放、完成各类宣传物资、文化衫制作。

Ø 8月27日,2017级召开新生线上见面会,为新生答疑解惑,帮助新生更轻松地入学。

Ø 8月29日,组织迎新志愿者返校,完成分工培训工作。

Ø 8月30日,完成迎新现场布置,完成新生资料分装。

Ø 8月31日-9月2日, 2017级迎新工作顺利开展,完成309名本科生报道注册。

【社会实践和文化建设】

Ø 7月6日,光电信息学院都江堰“三下乡”逐梦光电人实践队前往都江堰市胥家镇开展为期一周的社会实践;

Ø 7月8日-8月20日,光电信息学院8支支教队伍前往全国7个省份开展了公益支教活动。

Ø 7月28日,完成第三届网络文化节公益广告大赛作品报送及奖项评定。

Ø 8月10日-8月31日,时光沉电以“迎新”为专题,推送20期相关报道,带领新生提前熟悉迎新报道流程,领略校园风光、熟悉学校及学院发展、树立安全防骗意识。

Ø 8月20日,光电信息学院分团委开展院内暑期社会实践成果评比以及总结材料提交等相关工作

Ø 8月25日,组织开展时光沉电网络文化工作室招新工作,为工作室补充“新鲜血液”。