学院新闻

为了增强2017级新生团队合作意识,提高学生的综合素质能力,光电学院于9月3日上午在清水河时间广场举办了2017级新生素质拓展活动。此次活动受到了光电学院学生会的大力支持。年级辅导员任翎老师,白龙飞老师以及分团委书记谭蕾老师参与了此次活动。全体2017级光电新生在导生导读的带领下在时间广场前进行了一系列趣味破冰活动。
    
活动刚开始,2017级辅导员白龙飞代表学院表达了对同学们的欢迎,希望同学们能通过活动尽快熟悉科大的校园,了解光电信息学院。接下来分团委书记谭蕾老师发言,介绍了光电学生会相关情况并热情欢迎2017级新生加入其中。随后,在导生导读的带领下,同学们以班级为单位,在光电学生会成员的组织下,相继进行了”十人九足”、“无敌风火轮”及“盲人方阵”三个极有特色的活动。
—— 十人九足游戏
极其考验团队合作能力,看我电学生如何演绎兄弟齐心,其利断金。
  —— 无敌风火轮
只要还有一丝未断,我们就能走到终点。
—— 盲人方阵
虽然什么也看不见,但也要手牵手去创造我们的正方形。
虽然活动开始不久下了一点小雨,但是学生热情高涨,工作人员热情负责,活动得以积极而有秩序的完成,活动完成后进行了总结颁奖,各班也相继组织拍照留念。
 
本次新生素质拓展活动,促进了新生之间的交流,培养了同学们的团队协作精神,锻炼了大家积极思考的能力,也为今后年级工作的和谐开展打下了坚实的基础。