学院办

相关学院:
根据教育部、环保部“关于加强高等学校实验室排污管理的通知”要求,我校严格按照规定对实验教学、科研中产生的化学药品废物进行科学分类处置,确保了实验室安全,巩固了学校环境保护工作成果。
为进一步加强实验室安全管理,保护校园环境,我单位将联系具有专业资质的化学药品废物回收公司对两校区相关学院实验室产生的强酸、强碱和含重金属类化学药品废液、废物,组织一次集中回收处置。请相关学院认真填报《电子科技大学实验室废弃物收存申请汇总》(见附件)。各实验室在填报废弃物数量时,请至少预估到今年8月底前产生的量,并于2017年7月13日前,(联系人:杨文佳;电话:83202609),并将电子文档发送到627647300@qq.com邮箱。逾期未提交的,视为没有处置需求。
为提高化学药品废物处置工作效率,请相关学院认真组织做好回收准备工作,严格分类存放,严禁混放混装,杜绝化学药品废物标签脱落、不清楚及包装物破损、封口不严等情况。对由于化学药品废物成分不清、违规混装等造成责任事故的,将严格按照相关规定,追究相关单位、当事人责任。
 
附件:《电子科技大学实验室废弃物收存申请汇总》
光电信息学院
2017年7月10日