研管科

报告时间:2017713日下午15:00
报告地点:光电楼二楼会议室
报告人:周泓希  博士研究生
研究方向:基于碳纳米管修饰的光电探测器研究   
  师:蒋亚东
报告内容:碳纳米管由于高的电子迁移率和电子输运能力被广泛应用于各类光电器件中。但由于碳纳米管缺陷以及带隙的限制,光电探测效率不高。本课题旨在通过对碳纳米管的修饰,包括取向,掺杂,复合量子点材料等方式去优化碳纳米管的性能,制备M-S-M结构的光电探测器,通过调节器件的尺寸,掺杂材料的浓度等方法去优化探测器的性能。该研究可以为新型材料作为光电探测器的研究提供参考。
 
报告时间:2017年07月13日下午15:00
报告地点:光电楼二楼会议室
报告人:李东阳 博士研究生
研究方向:硅基忆阻材料的光电性质及其应用研究
导 师:李伟 教授
报告内容:
忆阻器是具有记忆效应的无源电阻器,具有尺寸小、功耗低、循环次数高、自持性等优良特性。由于性能优越、制备工艺与CMOS工艺兼容,硅基忆阻器已成为下一代微电子存储器的热门选择,在微电子领域引起了极大关注。除微电子领域外,硅基忆阻器在光电子领域中也展现出了广阔的应用前景。在此,我们对硅基忆阻器的研究现状进行汇报。具体内容包括:硅基忆阻器的工作机理,影响硅基忆阻器性能的因素,以及硅基忆阻器在各个领域的应用等等。
                       欢迎各位同学旁听。

光电研究生科
2017-6-21