组织人事科

 校内有关单位:

根据《关于高级专业技术职务评聘校外同行专家评议的有关规定》,现将2017年校外同行专家评议的有关事宜通知如下:

一、申请人员

拟于2017年申报教学科研系列教授、科研系列研究员职务者。

二、时间安排

1. 3月9日(周四)-3月22日(周三):申请人按要求准备评议材料、签写《承诺书》,将评议材料(含电子版)和《承诺书》报所在单位。

2. 3月23日(周四)16:00前:各单位将评议材料和《2017年校外同行专家评议汇总表》(均含电子版)统一报师资办公室(清水河校区主楼B2-502室,61830507;沙河校区主楼中317室,83202297)。

3. 3月27日(周一)后:师资办公室统一送审。

三、材料

1.《校外同行专家评议表》。

2. 申请人任现职以来反映本人学术水平的代表性学术成果,如论文、邀请报告、项目、专著、译著、教材、专利、获奖等,原则上总共不超过5条。其中:论文提供复印件,且应包括论文发表期刊封面、目录及全文;邀请报告提供报告全文和邀请函复印件;专著、译著或教材提供原件;项目、专利、获奖等提供证书(申报书)复印件和申请人认为需提供的其他材料。

3.《承诺书》。申请人应对本人提供材料的真实性、准确性做出承诺,否则不予送审。

4. 评议材料必须真实、准确和规范,若存在弄虚作假等失实情况的,取消当年和今后两年的申报资格;涉及学术不端行为的,提交校学风与学术道德委员会处理。

四、要求

《专家学术评价及推荐意见表》和代表性学术成果,一式5份,需隐去申请人姓名,并按顺序分别装入5个档案袋中。每个档案袋封面用铅笔注明申请人姓名、单位、申报职务和申报学科;承诺书一式一份,单独提交。

五、评审费

按评审专家所在单位标准收取,由申请人承担。

附件:1.《关于高级专业技术职务评聘校外同行专家评议的有关规定》

2.《校外同行专家评议表》

3.《承诺书》

4.2017年校外同行专家评议汇总表