继教办

    光电信息学院继续教育学生于201654日参加了有继教院主办的五四文艺晚会,一缕清水穿过,悠长的河流。一丝清风,飘过空间的介质。炽热的光,点燃干柴的火。回溯历史,看到烽火硝烟。世界列强纷争,中华领土尽失。青春在时代的车辗中,苍白无力,随河流而去。家在何处,向往的眼光,更多充满迷茫。那是什么时代?一条条,不同的协议。看似平等,却显不合理。

清晨,打开窗户,是昨夜雨下的世界。清晰透明,晶莹。我最爱窗下的花,因其渐行渐开的规则。顺花之规则,看干柴的火。花不愿被世界的不平,适应,改变,甚至磨平。我爱花的世界,正如少年爱他的国。青春在砂石中,升华,凝结。少年惞起,一阵风。用人羡慕的青春,换理想的世界。少年有梦,则国有梦。智,则国智。
      回望过去75数载,时至今日,还是令人感动。其不谈,何岂震撼。不忘国,舍忘命。我常喜欢历史的伟人,而不愿谈生命。或许我爱生命,胜过墓碑的铭刻。摒弃古文,简化文字。在其后的岁月,我应该感谢,墓碑上的人。文化之美,国之百开。监狱的酷刑,敌不过心的坚定。心,构成国。

                                                                
      伟大的季节,也会隐藏一些,细小的故事。伟大的人,也会躲藏在,这些故事中。遥望彼岸,十月响起。革命之美,响铃青年。我走了,是为了他日带着,成功的果实而归。无数志士,踏上彼岸的船。
探望未来,四季轮廓。我们今天,庆祝青春。不爱她的外表,爱她朴实的岁月。我们感谢青春,不爱花的艳,爱岩石的傲。回望,探望,只为民族明日的复兴。我们昨日在枪下,不屈;明日和平的光芒,奋发。今日,剩什么?剩欢呼!我们相聚继教,相约一教。血液的红,染红成电的心。
    你记得5.4发生在何处吗?北京,北京!不,她发生在少年心中。

            _五四………………_成电