继教办

    春来了,树绿了。嫩叶渐变新叶,花儿也形而凋谢。恰逢昨夜,夜连雨。虽在室内,也听到几丝,外面的雨声。刷刷的的声,使我们渐入梦境。
     
游戏着人间,与雨为伴,与风为友。一次又一次,擦拭叶的疲惫。 一缕一丝,变幻天空的颜色。隐约中,感受雨的离去。天加快了变换速度,光线划过天空裂缝……………闹钟,在寝室的每个角落,开始匀均的响起。好学的学子,不由为今天的事情,而开始忙碌了。或出于自愿,或迫于睡觉不足……!不过,后者,却又显得,老套了些。
                 
    这温暖的天气背后,往往隐藏着,些许时间的紧迫。何云涵老师,也不得不为,时间的紧迫,而制定一份份计划。学生们,也自然的接受,服从班主任安排的计划。任务的繁重,但依然还是感恩,学院对他们的关心或许你也曾经历过,这样的岁月。随书本翻动的记忆,随笔尖划下的痕迹。
    
寂静的教室,亦不适合,这里的故事。一个个问题,讨论彼此最不理解的问题。一声声背颂声,打破教室的宁静。老师往往是学生的,良友益友,也会是学业的指引者。此刻的,教室像一幅画,亦美亦真,宁静。
    
考试的目的,是为了检测,学生对专业的认识程度。在学校,繁重的学习任务,都是为了更美好的未来。一份小小的付出,就会尝到成功的喜悦。桔子是甜是酸,没人可以给与,完美的答案。酸甜自在,各自心间。我喜欢酸与甜的搭配,诚然酸酸甜甜的搭配,是份好味道。但我不完全是因为这搭配的味道,我更喜欢他的原因。无非让我想起付出的辛苦,与结果的不易。努力吧,努力吧。时间是公平的,也是残酷的。似昙花,又似江水。
        
    
还有些许短暂的4天时间,我相信,学院的计划虽不是,最安全的安全带。但也应该是,帆船的指南针吧。让我们共同相约,成功的喜悦………我们还有,一直最关心我们的老师。我们不孤单,也不寂寞。共同相约,成功的日子。4.164.17,我们定凯旋而归。或许我们不能成为白马,但我们定是一匹冲向成功的黑马。