国际交流

 各市(州)人力资源和社会保障局,省级各部门、有关单位,中央在川单位:

按照省委、省政府关于深化政务公开、加强政务服务平台建设的要求,为更好地服务于在川留学回国人员,不断提高服务质量、效率和水平,更有利于接受社会监督,经研究,我厅决定于20151218日起,将厅属单位省专家服务中心(留学人员服务中心)承担的“四川省海外留学人员身份认证”和“海外高层次留学人才身份认定”两项公共服务事项(以下简称“两项身份认证”)进驻省政务服务和资源交易服务中心省人力资源和社会保障厅窗口办理,实行“一窗式”集中受理、办结。现将有关事项通知如下:

一、自20151218日起,涉及海外留学回国人员的“两项身份认证”工作由省政务服务和资源交易服务中心省人力资源和社会保障厅窗口负责办理。相关政策依据、服务指南、办事流程见本通知附件1-4

二、对经审核符合条件的海外留学回国人员颁发《四川省海外留学人员身份证书》和《海外高层次留学人才身份证明》。

三、根据省政务服务和资源交易服务中心相关要求和印章管理有关规定,自20151218日起,《海外高层次留学人才身份证明》不再加盖“四川省人力资源和社会保障厅”红章和钢印。“两项身份认证”证书均统一使用“四川省海外留学人员身份认证专用章”红章和钢印(附件5)。

四、海外留学回国人员在20151218日前已取得的《四川省海外留学人员身份证书》和《海外高层次留学人才身份证明》继续有效。

五、自20151218日起,请在川留学回国人员办理上述认证事项时,按通知要求前往省政务服务和资源交易服务中心省人力资源和社会保障厅窗口提交申请材料。

六、省政务服务和资源交易服务中心地址:成都市草市街2号省政务服务和资源交易服务中心5楼,省人社厅窗口联系人:郑世界,联系电话:(02886920616

 

附件:1.四川省海外留学人员身份认证服务指南

2.四川省海外留学人员身份认证办理流程图

3.四川省海外高层次留学人才身份认定服务指南

4.四川省海外高层次留学人才身份认定办理流程图

5.四川省海外留学人员身份认证专用章式样

 

 

 

四川省人力资源和社会保障厅

20151211